Pulled Pork Sandwich

Pulled Pork Sandwich

Pulled Pork ist superwürziges, zerzupftes Schweinefleisch. Ein klassisches US-Südstaatengericht, das mit Cole Slaw oft als Sandwich gegessen wird. Im Slow Cooker gelingt es ohne grosse Mühe und bleibt supersaftig und zart.

Wir lieben es die USA zu bereisen und sind richtig grosse Pulled Pork Fans! Natürlich ist das pulled Pork aus dem Slow Cooker nicht das selbe wie aus dem Smoker, aber eine super alternative und es schmeckt fast gleich, einfach der rauchige Geschmack fehlt etwas.

Ich besitze den Crock-Pot CSC026X. Dieser hat eine Fassung von 5l. Je nach Fassung muss das Rezept dem Slow Cooker angepasst werden.

Pulled Pork

8. November 2000
: 4-5
: 1 hr
: 8 hr
: 9 hr
: Mittel

Nach Anleitung dieses Rezept ist das Pulled Pork sehr einfach gemacht und es schmeckt einfach lecker.

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Ingredients
  • 1kg Schweinenackenbraten oder Schweinenierstück
  • Rub (Gewürzmarinade)
  • 1 EL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Zwiebelgranulat
  • ½ TL Pfeffer
  • ¼ TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Salz
  • 1 EL brauner Zucker
  • Oder nach Geschmack und Gutdünken
  • Weber® Rodeo Barbecue Gewürzshaker
  • Weber® Smoked Paprika Gewürzshaker
  • Gewürzhüsli Chimichurri
  • Chayennepfeffer
  • Der Rub kann je nach Geschmack individuell angepasst werden. Natürlich kann auch ein Gewürz-Rub für Pulled Pork gekauft werden.
  • zum Garen
  • 150 ml Apfelsaft
  • 25 ml Apfelessig
  • Oder
  • 150 ml Boullion
  • 25 ml Apfelessig
  • 100 – 150 ml Cola
  • Sonstiges
  • 300 – 400 ml Barbecuesauce
  • Burgerbrötli
  • Pickles oder Cole Slaw
Directions
  • Step 1 Achtung: Zubereitung beginnt am Vortag und Menge bezieht sich auf einen 3,5 bis 4l-Topf! Bei meinem Topf würde noch ein grösseres Fleischstück platz haben.
  • Step 2 Alle Zutaten für den Gewürz-Rub gut vermengen und das Fleisch damit gründlich einreiben. Frischhaltefolie über das Fleisch legen, diesen gut verschliessen und über Nacht im Kühlschrank lagern.
  • Step 3 Am nächsten Tag: Boullion, Cola und Apfelessig in den Keramikeinsatz des Slow Cookers geben, das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und dazu legen. Etwa 8 Stunden auf Stufe Low garen (dabei idealerweise nach 4 Stunden einmal wenden), bis das Fleisch ganz weich ist.
  • Step 4 Fleisch aus dem Sud nehmen. Dann mit der Gabel zerzupfen und mit Barbecuesauce vermengen.
  • Step 5 Brötchen aufbacken, durchschneiden und mit Fleisch belegen sowie Pickles oder Cole Slaw obenauf geben. Sofort servieren.
  • Step 6 Bemerkungen: Das zubereitete Fleisch lässt sich auch prima einfrieren und später in BBQ-Sauce erhitzen.
  • Step 7 Es schmeckt auch sehr mit einem Biscuit anstatt eines Sandwich. Dazu Cole Slaw und Salat servieren.

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