Siopao – Philippinische Dampfnudeln

Siopao – Philippinische Dampfnudeln

Siopao

13. April 1820
: 4
: 1 hr
: 2 hr
: Einfach

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Ingredients
  • 1/4 Liter Milch
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • 90 g Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe, frisch
  • 500 g Mehl
  • Für die Füllung:
  • 2 Ei(er), hart gekocht
  • Hähnchenbrustfilet(s) und/oder Schweinebauch, Gemüse nach Belieben
Directions
  • Step 1 Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Da hinein die Hefe bröseln, dazu eine Prise Zucker und ein wenig lauwarme Milch geben. Mit dem Mehl vom Rand die Hefe-Zucker-Milch Mischung bedecken und ein wenig gehen lassen.
  • Step 2 Das dauert etwa 10 Minuten, danach alle anderen Zutaten hinzufügen und gut durchkneten. Der Teig sollte nun nicht zu weich sein, also nicht am Schüsselrand kleben, aber auch nicht zu trocken sein. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen etwa verdoppelt hat.
  • Step 3 Den Teig dann in 16 gleich große Stücke teilen. Jedes der Teile rund, etwa 5 mm dick, ausrollen. Darauf kommt nun die Füllung und ein Stück hart gekochtes Ei.
  • Step 4 Gefüllt werden kann ein Siopao nach Belieben, entweder mit gebratener Geflügelbrust oder Schweinebauch, alles sehr klein geschnitten, evtl. mit Mais oder Bohnen, gewürzt mit Pfeffer und Sojasauce oder Fischsauce. Auch rein vegetarisch können die Siopao gefüllt werden, nach Belieben, die Füllung soll jedenfalls nicht flüssig sein.
  • Step 5 Den Teig über der Füllung zusammenlegen und eine Kugel formen. Mit der Naht nach unten auf ein Stück Backpapier legen.
  • Step 6 Danach ca. 15 Minuten dämpfen, entweder in einem Bambuskörbchen über dem Wok oder in einem Dämpftopf mit Siebeinsatz.
  • Step 7 Schmeckt kalt und warm und eignet sich hervorragend zum Mitnehmen in die Schule.


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