Zutaten
- 400 ml Kokosmilch
- 250 ml Sahne
- 100 g Zucker
- 50 g Kokosflocken (wer mag)
- 3 Eigelb
Dauer
- Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
- Einfrieren 40 Minuten
- Gesamt 60 Minuten
- Die Portionen reichen für circa 8-10 Kugeln Eis
Zubereitung
Die Kokosmilch zusammen mit dem Wasser aufkochen und etwas abkühlen lassen.
Die Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren und die Kokosflocken dazu geben.
Nun die etwas abgekühlte Kokosmilch gut unter die Eimischung rühren.
Alles wieder zurück in den Topf und bei niedriger Temperatur eindicken lassen.
Die fast fertige Eismasse etwas abkühlen lassen und zum Schuss die Sahne unterrühren.
Nun die Masse im Kühlschrank erkalten lassen und dann in die Eismaschine geben. Danach die Eismasse mindestens 4h in den Gefrierschrank stellen.