Dinkel Schoko Rhabarber Muffins

Dinkel Schoko Rhabarber Muffins

Dinkel enthält eine Vielzahl von Vitalstoffen. Pro 100 Gramm sind unter anderen:

63 Gramm Kohlenhydrate und 10 Gramm Eiweiss enthalten. Vertreten sind die Vitamine Riboflavin – Vitamin B2, Niacin, auch Nicotinsäure oder Vitamin B3 genannt, Pyridoxin – Vitamin B6, Vitamin A, C und E.
An Mineralstoffen bietet Dinkel Natrium, Kalium, Kalzium, Phospor, einen hohen Magnesiumanteil und sogar Eisen.
Spurenelemente wie Zink, Kuper, Mangan oder Silizium (Kieselsäure) enthält der Dinkel ebenfalls: Gut für den Stoffwechsel, die Nerven und die Konzentration.

Dinkel ist vielseitig, nahrhaft und lecker

Dinkel kann im Prinzip in den meisten Rezepten ganz oder teilweise das Weizenmehl ersetzen, also für alles herzhafte oder süße Backwerk, Pizza, Pfannkuchen oder Waffeln verwendet werden.

Portionen: 12 Muffins

Zutaten
250 g Dinkelmehl oder Urdinkelmehl
1 TL Backpulver
0,5 TL Natron (Backing Soda)
1 Pack Vanillinzucker
1 Ei
125 g Zucker
90 ml Sonnenblumenöl
180 g Naturjoghut oder Vanillejoghurt
50g Schokostückchen
40g Rhabarber gefroren

  1. Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Vanillinzucker in eine Schüssel geben und vermischen.
  2. Ei, Sonnenblumenöl, Milch und Joghurt dazugeben und mit dem Mixer mischen.
  3. Schokostückchen und Rhabarber hinzugeben und daruntermischen.
  4. Den Teig in die Muffinsform geben und ca. 25 bis 30 Minuten backen.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert