Himbeer Glace

Himbeer Glace

Zutaten

  • 400 g Himbeeren
  • 180 g Naturjoghurt
  • 1- 3 EL Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 300 ml Sahne (Vollrahm)
  • 3-4 EL Puderzucker

Dauer

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Einfrieren 30 Minuten
  • Gesamt 40 Minuten
  • Die Portionen reichen für circa 8 Kugeln Himbeereis

Zubereitung

Die gefrorenen Himbeeren in eine Pfanne geben und langsam auftauen. Die Temperatur bei etwa 1 oder 2. Sobald die Himbeeren aufgetaut sind, Zitronensaft und 1-3 Esslöffel Zucker beigeben und umrühren.

Nun die Himbeeren vermantschen. Danach das Himbeerpüree noch durch ein Sieb streichen, damit keine Kerne im Eis sind.

Jetzt den Puderzucker, Sahne und Joghurt unterrühren. Da Himbeeren etwas säuerlich sind, kann Puderzucker nach Geschmack zugegeben werden, wer mag kann auch Süssstoff oder ähnliches nehmen. Der Puderzucker kann auch durch Zucker ersetzt werden. Ich mags lieber nicht zu süss. Wer lieber ein süsses Eis mag, kann auch mehr Zucker oder Puderzucker zugeben.

Die fertige Himbeereismasse in der Eismaschine zu Eis verarbeiten und danach mindestens ca. 4h einfrieren.



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