Banana Pancakes

Banana Pancakes

Für ein ausgewogenes Frühstück eine etwas gesundere Art von Pancakes.
Ich verwende für meine Pancakes Dinkelmehl. Wer möchte kann das Mehl komplett weglassen, jedoch haben die Pancakes danach eine sehr flüssige Konsistenz und sind beim Anbraten etwas schwieriger zu handeln.

Dinkel kann im Prinzip in den meisten Rezepten ganz oder teilweise das Weizenmehl ersetzen, also für alles herzhafte oder süße Backwerk, Pizza, Pfannkuchen oder Waffeln verwendet werden.

Mit Mehl:
2 Bananen (püriert)
1-2 Eier
1 TL Zimt
1 Tl Backpulver
200g Mehl (Weizenmehl oder Dinkelmehl)
1 Prise Salz
150ml Buttermilch oder Milch

Ohne Mehl:
2 Bananen (püriert)
4 Eier
1 TL Zimt
1 Tl Backpulver

Alles mischen und danach in Öl (Sonnenblumenöl) anbraten. Beim Braten umbedingt auf kleiner Stufe. Bananen-Pancakes brauchen beim Braten sehr viel mehr Zeit als normale Pancakes.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert