Rhabarber-Joghurt-Cake

Rhabarber-Joghurt-Cake

Rhabarber-Joghurt-Cake

13. Januar 0011
: 4
: Einfach

By:

Ingredients
  • 150 g Butter, in Stücken, weich
  • 1 Becher Vanille-Joghurt (180 g), Becher ausgespült und getrocknet zum Abmessen
  • 2 Joghurtbecher Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 3 Joghurtbecher Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Stängel roter Rhabarber (ca. 250 g), in ca. 1 cm langen Stücken oder gefrorene Rhabarber
Directions
  • Step 1 Butter, Joghurt, Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist.
  • Step 2 Mehl und Backpulver mischen, mit dem Rhabarber unter die Eimasse mischen.
  • Step 3 Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Step 4 Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
  • Step 5 Backen: ca. 70 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert