Rhabarber-Joghurt-Cake
13. Januar 0011
: 4
: Einfach
Ingredients
- 150 g Butter, in Stücken, weich
- 1 Becher Vanille-Joghurt (180 g), Becher ausgespült und getrocknet zum Abmessen
- 2 Joghurtbecher Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 3 Joghurtbecher Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3 Stängel roter Rhabarber (ca. 250 g), in ca. 1 cm langen Stücken oder gefrorene Rhabarber
Directions
- Step 1 Butter, Joghurt, Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist.
- Step 2 Mehl und Backpulver mischen, mit dem Rhabarber unter die Eimasse mischen.
- Step 3 Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Step 4 Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
- Step 5 Backen: ca. 70 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.