Amerikanische Buttercreme

Amerikanische Buttercreme

Amerikanische Buttercreme

31. Juli 2621
: 12

Rezept für ungefähr 400 g Buttercreme oder ca. 12 Cupcakes Variationen Schokoladen-Buttercreme: Statt 150 g weiche Butter 125 g weiche Butter und 65 g geschmolzene Zartbitterkuvertüre verwenden. Das Aroma kann weglassen werden. Frischkäse-Buttercreme: Statt 150 g weiche Butter 100 g weiche Butter und 30 g Frischkase verwenden. Schneeweisse Buttercreme: Die Hälfte der Butter oder auch die gesamte Butter durch Palmin Soft ersetzen. Tipps Soll die Buttercreme eingefärbt werden, auf Pasten- oder Gelfarben zurückgreifen. Flüssige Lebensmittelfarbe kann zum Teil dazu führen, dass die Creme sich trennt.

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Ingredients
  • 150 g weiche Butter
  • 250 g Puderzucker
  • 3 TL wasserhahnheiss Wasser
  • einige Tropfen Vanille-Aroma oder das Mark einer Vanilleschote oder geriebene Schale einer Zitrone/Orange
Directions
  • Step 1 Die weiche Butter in die Rührschüssel geben und den Puderzucker komplett in die Rührschüssel sieben
  • Step 2 Die Masse nun zuerst auf niedriger bis mittlerer Stufe schlagen, bis sich Puderzucker und Butter verbunden haben. (Wenn man auf einer zu hohen Stufe schlägt, wird zu viel Luft darunter geschlagen und es können sich Luftblasen bilden, was sehr blöd beim Spritzen ist!)
  • Step 3 Einige Tropfen Aroma/Vanillemark/Zitronen- bzw. Orangenschale und das heisse Wasser dazu geben und geschmeidig schlagen.