Biko
18. April 2195
: 4
: 1 hr
Ingredients
- 2 Becher Klebreis
- ¾ Becher Zucker
- 4 Becher Kokosmilch
- 150g Butter
- 1 Ei
- 300ml Kondensmilch
- 2 EL Mehl
Directions
- Step 1 Den Klebreis sehr gut waschen (bis nur noch klares Wasser zu sehen ist). Den Klebreis und 3 1/2 Becher Kokosmilch zum Kochen bringen und dabei öfter umrühren (wichtig). Wenn der Reis gut und fast trocken ist, die Hitze minimieren und Zucker und Butter hinzufügen. Gut mischen dann vom Herd nehmen. Wenn es abgekühlt ist, das Ei hineinrühren. Dann die Mischung in eine Auflaufform geben und in den vorgewärmten Ofen (170°C) stellen. Während ca. 20 Min. braun backen. Mittlerweile kann man dann das Topping vorbereiten. Dafür die restliche Kokosmilch, die Kondensmilch und das Mehl zusammenrühren. Bei niedriger Hitze diese Mischung zum Kochen bringen. Solange rühren, bis eine dicke Masse entsteht. Danach das Topping auf dem Reis verteilen und für weitere 15 Min. braun backen.