Immer mehr Menschen leiden leider an einer Laktoseintoleranz. Aus diesem Grund habe ich hier ein Grundrezept für all diejenigen, welche keine Laktose vertragen.
Grundrezept für 12 laktosefreie Cupcakes
31. Juli 2069
: 12
: Einfach
Ingredients
- 175 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 100-150 g Zucker (für diejenigen, die es lieber weniger süss haben 100g)
- 1 Pack Vanillinzucker
- 120 ml Öl
- 2 EL gesprudeltes Wasser
Directions
- Step 1 Den Backofen auf 180ºC Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Step 2 Die Vertiefungen der Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- Step 3 Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben, das Mehl mit dem Backpulver vermischen und rein sieben das ganze mit dem Mixer auf niedriger bis mittlerer Stufe kurz verrühren.
- Step 4 Mit einem Esslöffel den Teig in die Förmchen füllen. Die Förmchen sollten dabei höchstens zur Hälfte gefüllt werden.
- Step 5 Im Backofen auf mittlere Höhe ca. 15-20 Minuten backen. Nach 15 Minuten die Stäbchenprobe machen. Dazu z.B. mit einer Stricknadel mittig in einen Muffin stechen. Wenn beim rausziehen nichts dranhängt, dann sind die Muffins fertig. Muffins nach dem Herausnehmen ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.