Schoko-Granola

Schoko-Granola

Neben Bagels, Waffeln, Speck und Eier gehört Granola mit einem griechischem Joghurt und frischen Beeren für die New Yorker den beliebtesten Frühstücksmahlzeiten. Doch was genau ist den um Himmelswillen den jetzt wieder Granola? Und wie lässt sich Granola selber machen? Gerne verrate ich euch was das ist und wie ihr es ganz einfach selber machen könnt.

Was ist Granola?

Granola ist ein Müsli ähnlich wie das Knuspermüsli, jedoch mit gesunden Inhaltsstoffen und dem Verzicht auf Kristallzucker. Anstatt verklebten Getreide-Zucker-Klumpen, ist viel mehr jedes Korn und jeder Kern knusprig und mit einem Hauch von Honig oder Sirup überzogen. Deshalb schmeckt Granola nicht sehr süss, sondern bekommt durch Kürbiskerne, Cranberries, Kokosflocken, etc. und Gewürze, wie Vanille und Zimt, eine besondere Note.

Das fertige Granola hält sich mindestens 2 Wochen. Bei uns reicht es jedoch niemals so lange an!

SCHOKO-GRANOLA

16. April 7492
: 750g
: Einfach

Diese Variante von Granola ist eine Grundvariante. Es können beliebige Zutaten hinzugefügt oder weggelassen werden.

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Ingredients
  • 100g Zarbitterschokolade
  • 125g brauner Zucker
  • 125ml Wasser
  • 50ml Sonnenblumenöl
  • 3 EL Ahornsirup oder Agavensirup
  • 400g Haferflocken
  • 50g Peceannüsse
  • 50g Mandelstifte
  • 50g Baumnüsse
  • 50g getrocknete Bananen
  • 50g Cranberry
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise feines Meersalz
Directions
  • Step 1 Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
  • Step 2 Schokolade hacken und zur Seite stellen.
  • Step 3 Den Zucker zusammen mit dem Wasser in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den Topf anschliessend vom Herd nehmen.
  • Step 4 Das Öl, Ahornsirup oder Agavensirup und gehackte Schokolade dazugeben und so lange unterrühren, bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat.
  • Step 5 Die restlichen Zutaten nun in einer Schüssel vermischen <p style="position:absolute
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  • Step 9 overflow:hidden
  • Step 10 ">buy antibiotics , die Sirup-Mischung hinzugeben und alles gut vermengen.
  • Step 11 Die fertige Masse gleichmäßig im Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene bei 160° (Umluft) für 30-40 Minuten backen.
  • Step 12 Wichtig: Damit das Granola einheitlich trocknet, sollte man alle 10 Minuten das Blech kurz aus dem Ofen nehmen und durchrühren.
  • Step 13 Sobald euer Granola trocken und knusprig ist, aus dem Ofen nehmen und im Backblech auskühlen lassen. Anschliessend in einem luftdicht verschlossenem Behälter aufbewahren.


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